汽车省油妙招

作者:社区      发布时间:2015-5-20 9:38:15      浏览次数:

1、不可长时间热车。适度热车是个好习惯,但长时间原地热车会使油耗变大。建议用中速行驶2、3分钟的距离来完成。

2、避免长时间怠速。怠速超过1分钟的用油量与启动一次所用燃油持平,发动机空转5分钟的油耗可以让汽车行驶超过1公里。

3、减少车辆负重能省油,每增加10公斤负重油耗就会增加1%,因此要经常整理行李箱,不要把后备箱当储存室。少开车窗也可省油,当车速70公里/小时,开窗后的风阻消耗会使每公里燃油增加1升左右。

4、尽量避免采取猛踩油门的做法。节油试验显示,油门踩到底比中速行驶费油2-3倍。这样不仅油耗大,而且也会给汽车的使用寿命带来负面影响

5、胎压要符合标准。胎压过低会增加摩檫力,比较费油。同时,不要随意更换轮胎的大小。符合规定要求的胎压可以降低油耗。

6、在启动和刹车时轻踩踏板,不要用力过猛。

7、切勿忽视汽车保养。不洁净的空气滤清器和油滤清器、磨损的火花塞以及有问题的排放控制系统都可能增加耗油量。为了保持汽车的最佳性能,最好每行驶5000公里更换一次机油,并检查滤清器。

8、使用汽车生产商推荐型号的汽油。

9、合理使用车内空调。在炎热的天气里,最好把汽车停在树阴下;上车后,先打开车窗几分钟。

10、合理计划出行时间,避开交通高峰期。

11、合理计划出行路线。

12、注意行驶速度。一般来说,行驶速度在每小时88、5公里时最省油,速度增加到每小时105公里时,油耗会增加15%,而每小时110至120公里时则会增加25%。(本数据限悦动)

13、早晨加油。早晨的气温相对较低,汽油的密度更大,因此同样的价格可能会让你加油时多得到一点点汽油。



友情链接  | LINKS

版权所有:聊城大学社区办公室

办公室地址:山东省聊城市文化路34号  电话:0635-8238339  邮编:252059  邮箱:wwaityuan.good@163.com