关于对“独生子女父母为城镇其他居民”摸底调查的通知

作者:admin      发布时间:2016-7-6 10:40:23      浏览次数:

 《山东省人口与计划生育条例》规定:“独生子女父母为城镇其他居民的,由县(市、区)人民政府参照农村部分计划生育家庭奖励扶助制度给予奖励扶助。”为全面了解掌握我社区城镇居民家庭情况,现对我社区“独生子女父母为城镇其他居民”进行调查摸底,通知如下:

 一、调查对象

 这次“独生子女父母为城镇其他居民”的调查对象是指户籍为聊大社区,年满60周岁的非机关事业组织、企业办理退休以外的其他独生子女父母,调查对象应同时具备以下条件:

 1、本人及配偶一方或双方为城镇居民或界定为城镇居民(户籍在聊大派出所);

 2、本人或配偶只生育一个子女,或现存一个子女;

 3、本人或配偶一方或双方未在机关事业组织企业办理退休;

 4、年满60岁;

 5、1933年1月1日以后出生,1973年以来没有违反人口与计划生育法规、规章或政策规定生育。

 二、调查内容

 主要包括:调查对象,姓名、性别、身份证号码、户籍所在地、是否独生子女家庭。

 三、调查时间

 2016年7月4日——2016年7月20日

 四、其他事项

 1、已经享受农村奖励扶助政策或符合领取企业发放上一年度职工平均工  资的百分之三十一次性养老补助的,不在本调查范围。

 2、请符合条件的居民,带户口本、身份证、独生子女父母光荣证到聊大社区登记。

 3、具体落实的有关事宜参照省文件鲁人口发[2016]34号关于印发《山东省农村部分计划生育家庭奖励扶助对象确认条件的政策性解释(试行)》的通知文件执行。

 地  址:彩红桥东头三层楼三层最东关

  联系电话:8238010

   联系人:朱月华

                  聊大社区    

               2016年7月4日

友情链接  | LINKS

版权所有:聊城大学社区办公室

办公室地址:山东省聊城市文化路34号  电话:0635-8238339  邮编:252059  邮箱:wwaityuan.good@163.com